网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
扬州日报:警民联动共建平安家园
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-08-17  访问量: 

通讯员 任格 卜春华 记者 黄静 葛学涛

“邗上派出所、邗上派出所,我是翠岗花园社区‘七色花’巡防队,翠岗小区15栋楼下现在发生一起纠纷,请你们派人来处理。”昨天,翠岗花园社区“七色花”党员义务巡防队的老党员老丁,用网上赌城入口公安分局为他们新配发的全网通4G对讲机,与辖区派出所实时联动。随后,邗上派出所民警第一时间赶到现场处理警情。

“今年以来,我们不断深化‘枫桥式’警民巡防联动示范区创建,坚持‘警力专巡+民力助巡’,广泛发动群众参与群防群治,形成了平安交通、平安商圈、平安小区、平安校园‘四大志愿者联盟’。”网上赌城入口副区长、网上赌城入口公安分局局长王根云介绍,现代巡防工作,离不开科技手段的支撑,为此该局为20人以上的巡防志愿者队伍配发了全网通4G对讲机,实现点对点指挥,形成突发事件处置合力。

“我们组建了140人的特警巡防队、286人的派出所专职巡防队、37人的侦控队和20人的骑警队。”王根云介绍,这些队伍分工明确、覆盖全区,其中特警巡防队负责主要路段和部位的重装巡防、应急处突,派出所专职巡防队负责辖区社会面巡逻防范,骑警队负责护学岗值守、重点部位巡防等。

网上赌城入口公安分局党委副书记、政委范红彬介绍,为筑牢基层安全“防控网”,该局不断做大做强巡防志愿者队伍,着力打造平安共建共享同心圆工程。在社区警务室的辐射作用下,广泛发动驾驶员、外卖员、寄送员等参与群防群治,目前已组建5500多人参与的平安志愿者队伍,形成了“盛平安”“七色花”“安之盾”等20多支党员义务巡防队伍。

网上赌城入口公安分局将警民联动巡防和矛盾纠纷化解、网格化社会治理、公共安全整治等有机结合,为专职巡防队、联勤联防队统一佩戴“网上赌城入口巡防”的标识,推行“招手停,解民忧”,巡防中随时接受群众报警求助,遇到突发警情第一时间先期处置,对简单纠纷问题当场化解,相对比较复杂、一时难以解决的,通报移交属地派出所处置。

在促进城市文明建设方面,巡防志愿者也发挥了不小作用。昨天上午,在月亮园小区内,三名头戴小红帽的志愿者正在开展治安巡逻,对个别市民的不文明行为进行劝导。

值得一提的是,网上赌城入口公安分局还把巡防工作与警格网格融合,社区民警充分发挥“网格治安指导员”的作用,坚持有警处警、无警巡逻,每日组织网格力量开展巡防。每辆巡防车还安装了播音喇叭,开展防火、防盗、防骗宣传,特别针对通讯网络诈骗案件多发的情况,组织快递员、外卖员等志愿者附送防范宣传资料,更加高效服务群众,预防案件发生。

  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou