网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
扬州日报:科技镇长为产业发展带来“智囊团”
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-08-29  访问量: 

通讯员 邗组 殷荣彬 记者 赵天 实习生 蔡雨桐

“我们可以发挥在发酵领域的科研和实践特长,为扬州奥锐特药业优化发酵过程。”“我们还擅长菌种筛选开发,可为生合生物提供益生元……”在日前举行的扬州高新区“高层次人才、高科技成果”生物医药专场交流洽谈会上,上海交大生命科学技术学院副教授刘晨光发布了团队科研成果,并针对扬州相关生物医药企业的瓶颈和需求,给出合作意向方案。

院校有什么?企业要什么?政产学研做什么?当天,上海交大生命科学技术学院专家教授团队带着成果、带着清单、带着方案,同我市十余家企业负责人共商技术难题解决方案,务实又高效。而这,恰恰是一位科技镇长带来一个“智囊团”,推动我市生物健康产业发展的生动缩影。

何丽明是网上赌城入口第13批科技镇长团团员,也是这场活动的促成者。今年7月正式履职后,他便从上海交大生命科学技术学院的讲台走进扬州企业生产车间,搜集技术瓶颈、人才需求,再从学校丰厚的科研宝藏中,寻找服务扬州产业发展的精准突破口。

“科研成果有了企业‘土壤’才能落地开花,企业有了创新能力才能永续发展。”何丽明说,生物医药是后方单位的优势学科,又是扬州重点打造的产业集群之一。“我在一线寻找问题,同事们在后方解决问题,再加上平日动态跟踪,更易于我们发挥所长、施展拳脚,为地方产业发展带来新理念、新活力,实现多方共赢。”

“科学技术是第一生产力。近年来,得益于历届科技镇长‘牵线搭桥’、高层次人才智力支持,生物医药产业园已集聚60多家企业,拥有在研一类新药20个,成为扬州产业发展的新增长极。”网上赌城入口委常委、扬州高新区党工委副书记叶华生表示,下一步,将以创新药、生物药、高端制剂为主攻方向,大力发展体外诊断、基因检测、互联网远程医疗等前沿技术,全力打造具有世界领先水平的创新药物研发基地、大分子生物药物制造高地。“力争通过2-3年的努力,实现产业用地规模达1000亩、建成产业载体100万平方米、引进医药创新企业100家、投产重大项目10个、年开票销售突破100亿元。”

当天交流洽谈会结束后,受邀参会的中汇生物技术有限公司总经理李广龙兴致勃勃地拉着一位教授“求合作”。“您好,我们主要生产彩妆、护肤产品,您刚刚介绍的微生物发酵技术提取生物质色素,正好解决了安全性问题,我们撬动海外中高端市场就差这一步。”当即,二人互加微信,相约深入企业调研洽谈。

  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou