网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
扬州日报:把办公室搬到老百姓身边
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-07-27  访问量: 

通讯员 魏艳玲 韦志祥 记者 沈燕

“我们这条路还是石子路,不好走,也存在安全隐患,什么时候能修一修呢?”日前,网上赌城入口公道镇副镇长仇庆伟与该镇财政所、会计站的4名机关干部来到桑园村进网格入户走访时,王金明、王长岭等村民对村里道路何时修建、如何修建等问题特别关注。仇庆伟立即召开现场会议,进行“一事一议”。桑园村相关负责人向村民们解释说:“我们已经进行公开招标,预计本月就能开工建设。”“太好了,这下我们就安心了。”村民们高兴地说。

“机关干部进网格入户走访是我们开展机关干部下沉网格实践日活动的重要内容之一。”公道镇党委书记吴亚龙介绍,为全面加强基层网格治理、推进镇域社会治理现代化,本月开始,该镇所有机关干部下沉网格,收集群众意见建议,了解群众遇到的问题,及时将社情民意反馈给相关部门。同时特别关注困难群众的实际需求,做到精准化帮扶、常态化联系。“通过进网格入户走访,让我们挂包村(社区)的机关干部真正做到重心下移、精力下沉,进一步完善网格治理体系,提升治理效能。”

“我们去太平村入户走访时,董桥组村民十分关心董桥后庄台通组道路照明问题,大家反映后庄台的村民晚上下班回家存在安全隐患。我们第一时间联系了相关部门。”挂包太平村的镇机关干部童卫秋说,相关部门已经进行了实地查勘规划,通组道路照明项目即将进入施工阶段,“我们及时向村民进行答复,解除了大家心中的困惑。”

“把办公室搬到老百姓身边,可以了解群众最关心最需要解决的问题有哪些,帮助他们解决,同时,也可以向群众宣传一些最新的政策、法规,以及党委、政府工作部署等。”公道镇社会治理局副局长许长慧表示,机关干部进网格入户走访,在群众和党委、政府之间架起了一座连心桥。

  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou