网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
扬州日报:葡萄“串”起乡村振兴新产业
来源: 扬州日报  发布日期:   2020-07-17  访问量: 

记者 陈洁文

昨天,由扬州市农业农村局主办,扬州大学园艺与植物保护学院、蒋王街道办事处、扬州市园艺学会共同承办的扬州市“蒋王杯”第三届优质葡萄评比活动举行新闻发布会。

据悉,此次评比活动将通过四个阶段完成。7月底前,全市各地完成好品种、好品牌、好基地的“三好”申报推荐工作;8月初将组织专家教授对申报的“三好”进行考核、认证;8月中旬开展优质葡萄评比活动,同时开展以葡萄生产经营为主的交流研讨会;9月初公布评比结果,评比结果在研讨会上先公布,待公示期结束后正式发文、公开发布。

今年的评比较前两届有四个新变化。今年首次将省级农产品质量安全追溯系统列入统计加分项;同时,结合葡萄评比活动开展“三好”推荐申报;此外,还将举办以葡萄为主的生产、经营交流研讨会;除了普通市民作为大众评审外,还增加送样单位代表参与评比打分,取长补短、优势互补。

记者了解到,我市园艺产业主要包括水果、花木、茶叶等。葡萄是我市水果种植的主要种类之一,我市始终坚持将葡萄产业开发作为现代园艺发展、农民增收致富的重要抓手之一,聚焦聚力园艺产业品牌建设、市场开拓和生产基地培育。

2019年底,全市葡萄种植面积约1.5万亩,主要品种有夏黑、巨峰、阳光玫瑰、醉金香等,产量1.9万吨、产值超1.2亿元,其中设施栽培面积1.1万亩,产量1.4万吨、产值过亿。

  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou