网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  要闻动态
网上赌城入口供销合作联社第五次代表大会在邗召开
来源: 韩萱  发布日期:   2020-10-13  访问量: 

10月12日上午,网上赌城入口供销合作联社第五次代表大会在邗召开。区委书记钱峰,市供销合作总社党委书记、理事会主任乔国银出席开幕式并讲话。区人大常委会主任王庭国,区政协主席陈佳宏,区委副书记朱跃龙,副区长贺宝兰等出席开幕式。

钱峰充分肯定了全区供销合作社系统为经济社会发展所作的贡献。同时指出,供销合作社是党领导下的为农服务综合性合作经济组织,有着悠久的历史、光荣的传统,是推动我国农业农村发展的一支重要力量,也是党和政府做好“三农”工作的重要载体。近年来,在中央、省供销改革精神的指引下,在市供销社的关心指导下,全区供销合作社系统主动顺应经济社会发展的形势变化,因地制宜、锐意改革,不仅成功走出了体制转型时期的困境,而且在服务农业发展、繁荣农村经济、促进农民增收中找准了新的定位、迸发出新的活力、作出了新的贡献,特别是在推进基层组织建设,拓宽农业社会化服务渠道,健全农产品流通体系等方面做了大量富有成效的工作,得到了方方面面的认可。

钱峰强调,全区供销合作社系统要扎实有力深化改革,加快培育农业农村发展新动能。要进一步深化综合改革,努力在加快实施乡村振兴战略中立新功。一方面要健全联合社“三会”制度,按照建设合作经济联合组织的要求,进一步优化机构设置、职能配置,全面落实社代会、理事会、监事会制度,更好地运用市场经济手段推进工作,打造与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的基层组织网络。另一方面通过土地合作、股份合作、领办农民合作社等多种方式,把基层社办成以农民为主体、合作制为基础、各类新型农业经营主体广泛参与的综合性服务组织。同时深化社有企业优化重组,完善现代企业制度,推动产业转型升级,确保社有资产保值增值。要牢记为农服务宗旨,持续厚植供销合作组织新优势。要创新为农服务体系。积极倡导“农民外出打工、供销社为农民打工”的理念,大力推行以土地托管为主要形式的农机服务、农资直供、烘干仓储、统防统治等全过程系列化农业社会化服务,做到农业生产经营延伸到哪里,供销合作社的服务就跟进到哪里。要拓宽为农服务领域。积极参与和承接政府的涉农公益性服务,主动与新型经营主体有效对接,广泛吸收符合条件的龙头企业、专业合作社、农产品经纪人、农村能人等加入,积极引办、领办农民专业合作社联合社。要围绕农业生产各个环节,由生产服务向加工、流通等产业链后端延伸,积极发展农业生产性服务业、乡村旅游、农村电子商务等新产业新业态,促进一二三产业融合发展,形成生产、加工、销售、服务一体化的完整价值链。要搭建为农服务平台。在农资零差率配送、农药包装废弃物回收处理、经营服务综合体建设和国家、省、市专项扶持项目资金方面有所作为,为更好地服务“三农”提供支持。

钱峰要求,要大力弘扬供销精神,奋力开创供销合作事业新局面。要始终坚持服务“三农”的办社宗旨,始终保持奋发有为的精神状态,苦练内功,主动担当,积极作为,特别是区供销社领导班子,更要牢记使命,勤奋工作,切实发挥领导和表率作用,确保上级供销系统和区委各项工作要求落到实处,不断提高供销合作社发展质量、服务质量。各地各部门要牢固树立“重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民”的理念,切实把供销合作社工作放到实施乡村振兴战略、全面开启基本现代化新征程、建设“强富美高”新网上赌城入口的大局中来谋划和推进,在财政支持、支农政策、政务服务、项目建设等方面全力支持、倾力护航。要充分尊重和保护社员单位权益,努力营造有利于开展供销社工作的良好环境,最大限度激发广大社员投身“三农”、服务“三农”的积极性、主动性和创造性,使供销合作社真正成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

乔国银在充分肯定近年来网上赌城入口供销合作社工作成效的基础上,指出,要进一步构建以服务为导向的目标体系。始终把服务“三农”作为供销合作社的立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准。不断强化基层社与农民在组织上和经济上的联结;经营服务领域向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡社区服务拓展,打造县域范围内服务农民生产生活的综合平台,为农民创业增收提供综合服务,为各类新型经营主体提供专门服务,为二三产业提供融合服务,为国家支农政策下乡提供载体服务,为农村居民提供经营性和公益性服务。要进一步构建以市场为导向的发展体系。供销合作社作为经济组织。必须尊重经济规律,要深化体制改革,创新运行机制,加快形成连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局,实现线上线下融合发展;要不断完善现代企业制度,逐步发挥企业支撑与龙头带动作用。在经营服务的同时,发挥行业指导和组织功能,领办专业社、组建联合社、发展行业协会、开放办社,广泛吸纳农民和各类新型农业经营主体,从而真正形成系统优势和规模优势,实现“双轮驱动”。要进一步构建以创新为导向的治理体系健全“三会”制度。建立民主管理制度,社员代表大会为最高权力机构、理事会为执行机构、监事会为监察机构。领办创办的专业合作社,要按照《农民专业合作社法》,强化民主监督。结合本地实际,因地制宜,不断创新符合农情社情的内部治理结构,提升市场化运行效率和为农服务水平。(记者 钱伟 摄影 司新利)



  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou