网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  要闻动态
小小荠菜汤圆一年卖出120吨
来源: 韩萱  发布日期:   2020-09-11  访问量: 

“我们这款主销的荠菜汤圆获得了绿色食品认定,现在不仅产品品质过硬,市场销路也更广了。”天刚刚破晓,坐落于杨庙北小街的扬州联创食品有限公司,已开足马力加紧生产,公司负责人蒋静星正在仓库忙着调货,准备发往全国各地。当下企业员工都憋着一股劲,争取把疫情期间的订单损失抢回来。

产品不断变“绿”给企业的快速发展增添了“砝码”。前不久,联创食品的顺兴圆荠菜汤圆成为全市首个也是唯一一个通过绿色食品认证的汤圆类产品。“绿色食品首先原材料要过第一关,我们的速冻荠菜馅、水磨糯米粉、猪肉,分别采购于东台、金坛和兴化,都是经过严格审核的绿色食品供应商。”蒋静星介绍,在制作工艺上公司采用传统制馅配方和现代化加工工艺相结合的方法,坚持原辅料选材严格、食品添加剂零添加的原则,从源头控制原料的质量。

“你别看小小的汤圆,我们在主辅料的配比上也严格把控,速冻荠菜馅、水磨糯米粉、猪肉各占比34%、25%、32%,其他还有盐、淀粉、大豆油等12种辅料,都是按比例使用。”蒋静星说,顺兴圆荠菜汤圆生产过程中没有使用任何添加剂和加工助剂。

值得一提的是,该公司在汤圆加工过程中,工厂加工区域封闭管理,员工进入加工车间需要更换工作衣帽、靴,并进行手、靴的清洗和消毒,通过煮制、高温、超低温杀菌来有效控制产品中生物和微生物危害。

污水和废弃物处理,联创食品也有一套专业的处置流程。荠菜馅清洗、猪肉预煮污水,都在各自区域排入管道,通过隔油池沉淀、过滤,再经污水分流后排出,管道、隔油池、污水池等定期请专业人士疏通、消毒、清理。

产品“绿”带来市场“红”。“由于品质把控得好,顺兴圆两个品种的荠菜汤圆(荠菜猪肉、荠菜馅)年产量分别达到了95吨和25吨,可谓供不应求。”蒋静星说,顺兴圆汤圆面皮爽滑、晶莹剔透、个大馅多、口感细腻、鲜美多汁、糯香,风味独特,颜色自然光亮,包装精美,深受广大消费者的赞誉和喜爱。

“下一步公司将重点在品种优化、规模扩大、口感提升等方面下功夫,不断增加产品的种类和资金的投入,深化产业改革,加快产品及其设备升级步伐,加强市场推广力度,借助新技术、新设备进行创新性的规划设计。”蒋静星说,企业快速发展还得感谢杨庙社区的支持,社区工作人员协助到农业农村局跑手续,没有半点怨言,直到顺利认证完成。

在杨庙,注重打造绿色食品,尝到甜头的企业,还有品诺食品公司,这家专注于芋圆生产销售的公司,严控紫薯、红薯和芋头等三种原材料的选购,从泰国采购绿色优质木薯粉,通过洁净的生产工艺,产品在线下门店和线上各大平台都有销售。现在旺季线上单日订单可达500单,年销售额达300多万元。

“做食品只有紧盯绿色健康,推出符合当下人群消费取向的产品,企业才能赢得市场,立于不败之地。”品诺食品负责人董猛说,公司也正在积极申报绿色食品认定,未来将更多地在“绿”字上下功夫,给消费者提供更加健康的产品。(通讯员 明君 孙兴 记者 钱伟)

  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou