网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  要闻动态
钱峰走访慰问教职工并调研城镇小区配套幼儿园治理工作
来源: 韩萱  发布日期:   2020-09-10  访问量: 

9月9日上午,在第36个教师节即将来临之际,区委书记钱峰来到网上赌城入口中学,亲切看望并慰问高三教师代表,向全体教师致以节日的祝贺和崇高的敬意,并调研城镇小区配套幼儿园治理工作。区委常委、宣传部部长黄金发,副区长丁明哲参加活动。

活动中,网上赌城入口中学校长蒋拥军汇报了近年来邗中办学历程、特色发展、高考成绩等情况,2020届高三教师代表、新高三教师代表分别作了交流发言。

钱峰首先代表区委、区政府向全体教师致以节日的祝贺和问候,并对邗中取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,网上赌城入口始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,努力促进教育公平,教育事业取得长足进步,形成了“幸福教育”的网上赌城入口样本,创响了“学在网上赌城入口”的教育品牌。这其中,网上赌城入口中学贡献卓著、成绩斐然,为网上赌城入口教育高品质发展赢得了口碑。成绩的取得,是全区教师勠力同心、拼搏奋斗出来的,是全体教育人用心血和汗水浇灌出来的。

钱峰强调,网上赌城入口教育要始终坚持立德树人。希望全区教师和教育工作者,不忘初心、牢记使命,自觉增强“教书育人”的荣誉感和责任感,忠诚党的教育事业,兢兢业业站好岗、教好书,认认真真做好人、育好人。同时,教育局和各学校也要强化培训、完善机制、搭建平台,加强优秀青年教师、教学骨干、学科带头人队伍建设,培养更多学科上有声望、区内外有影响的名师大家。

钱峰要求,要持续提升办学质量。邗中作为网上赌城入口教育的龙头学校,要坚持高点定位、追求卓越,对照“高品质示范高中”建设的要求,以新校区建成投用为契机,同步提升软硬件水平,力争早日创成高品质示范高中。要全力做好教育服务。区有关部门要履职尽责、密切配合,鼎力支持教育事业发展,竭尽全力为广大师生提供最优质的服务。同时,要调动社会各界关心教育、支持教育,引导社会和家长理性看待教育,共同培育好下一代,进一步营造好网上赌城入口教育的良好环境。

在随后召开的城镇小区配套幼儿园治理工作推进会上,区教育局汇报了城镇小区配套幼儿园治理工作情况,区住建局、发改委、财政局、市管局、自规局等部门分别发表意见。

在听取情况汇报后,钱峰强调,要坚定不移推进治理。城镇小区配套幼儿园治理工作是党中央国务院作出的重要工作部署,是解决入园难、入园贵问题的重要举措,也是一项惠及千家万户的重大民生工程,群众有呼声,上级有要求。各相关部门要高度重视,要坚定不移将任务一项项推进、一项项落实、一项项整改,确保按时保质完成治理工作。

钱峰要求,要坚持不懈抓好扫尾。要坚持“先易后难”的原则,摸清配建园的属性,理清关键环节,掌握治理的阶段进展,做到精准施策。要严格按照标准,对非营利性民办普惠园进行收费标准核定;严肃查处擅自收费、超标准收费、巧立名目收费等违规收费行为,确保配套幼儿园真正普惠大众。要坚决有效形成合力。要抓紧制定出台政策,相关办园补贴补助按标准要及时落实到位;要严把办园门槛,对未举办园、规划建设园,各地各部门要强化指导审核;要齐抓共管,形成治理的强大合力。各相关部门之间要健全联动机制,强化部门沟通协作,集中力量解决好城镇小区配套幼儿园在规划、建设、管理过程中的各项难题。同时,要紧盯时间节点,加强督查问责力度,确保高质量完成城镇小区配套幼儿园治理工作。(通讯员 王久平 记者 钱伟)


  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou