网上赌城入口

您当前所在位置:首页 >  基层动态
扬州大学社会发展学院团委与甘泉街道团工委结对共建签约仪式在焦巷村举行
来源: 网上赌城入口甘泉街道  发布日期:   2020-07-31  访问量: 

7月31日上午,扬州大学社会发展学院团委与甘泉街道团工委结对共建签约仪式在甘泉街道焦巷村举行。扬州大学社会发展学院党委副书记居再宏、街道党工委副书记戴峰女士、扬州大学社会发展学院团委书记肖薇、共青团网上赌城入口委员会副书记王银鑫、周舟及街道相关领导同志参加活动。活动由街道团工委书记王林主持。

王林书记首先向与会人员介绍了“希望村塾焦巷”的创办情况,街道党工委副书记戴峰同志为本次“结对共建”活动进行致辞,对扬州大学社会发展学院能够关心农村地区儿童成长表示感谢。

活动中,扬州大学社会发展学院党委副书记居再宏同志对这次结对共建充满了期待,他认为,这对于进一步做好新时代下学校管理、志愿者工作,促进校地共同发展,必将起到极大的推动作用。之后,由街道团工委书记王林与扬州大学社会发展学院团委书记肖薇签署结对共建协议。共青团网上赌城入口委员会副书记王银鑫同志、扬州大学社会发展学院党委副书记居再宏同志共同为“七彩四点半课堂”志愿服务基地揭牌。

据悉,扬州大学社会发展学院“三色花”志愿服务团队为了本次活动特别制定了“四点半”课堂课程设置。扬州大学将以关爱农村留守儿童“七彩四点半”志愿服务项目为基础,这个项目是由团中央、中国青年志愿者协会号召各级共青团、志愿服务组织积极实施的,我院“三色花生日会”关爱乡村困境儿童志愿服务团队成功,并入驻阿里巴巴“3小时”公益平台,志愿服务团队会在未来一年内,向甘泉街道内留守儿童提供志愿服务,在辅导课业的基础上,提供安全教育、生命教育、素质拓展、心理辅导等服务,陪伴孩子成长,为七彩童年护航。最后,在场领导为现场的小朋友们赠送了礼品。

据了解,“希望村塾焦巷”在团区委的正确指导下,在扬工院、扬职大为代表的社会爱心志愿者的热情参与下,开班以来,坚持每周开课,至今已开展106期,服务留守儿童、困境儿童近3000人次。焦巷村希望村塾为焦巷村为中心,辐射周边村(社区)的留守儿童、困境儿童,为他们提供了一个丰富多彩、妙趣横生的“第二课堂”。如今越来越多的高校志愿服务团体已经加入到了关爱留守儿童、困境儿童的队伍中来。


  • 网站分享

    网上赌城入口

    Baidu
    sogou